Интервью Валерии Новодворской НТВ 26 марта

Соединенные Штаты ничего другого придумать не могли. Вести переговоры до 31-го века – это ни к чему не приведет. И, кстати, денежки ведь тоже кое-кто хотел поиметь с этого так называемого агрессора. Согласитесь, что не концептуально стоять на вашингтонской паперти и, одновременно, обливать бранью и грязью этот самый Вашингтон.

Борис Ельцин, не знаю, на что расчитывает, когда поддерживает своих врагов, 15 апреля собирающихся провозгласить ему импичмент. Не надо так трусить. Просветитель должен поднимать страну до себя, а не опускаться на четвереньки и не начинать бегать вместе с волками и той стаи, в которую попал Маугли. Борис Ельцин пошел на поводу у Евгения Примакова. Конечно, всему делу заводчик Евгений Примаков, но ведь все-таки надо помнить, что Россия когда-то собиралась быть демократической страной.

Когда наш истеблишмент упрекает натовцев в двойном стандарте, что вот они бомбят только Милошевича, они, видимо хотят сказать, что во время чеченской войны мы заслуживали того же самого. Согласитесь, это своеобразно, упрекать НАТО за то, что нас не разбомбили. Ну не разбомбили, и скажите спасибо. Молитесь и больше не попадайтесь.